Британские хакеры LulzSec получили реальные сроки

Три британских члена пресловутой хакерской команды LulzSec были приговорены сегодня за серии атак на ряд сайтов, в том числе Sony, News International, ЦРУ и Агентство борьбы с организованной преступностью Великобритании. Самый младший из четырех обвиняемых избежал тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора, а остальные трое были заключены в тюрьму на сроки от 24 до 32 месяцев.

Британские хакеры LulzSec получили реальные сроки

Британские LulzSec получили реальные сроки

19-летний Джейк Дэвис, 26-летний Райан Акройд и 18-летний Мустафа аль-Бассам ранее признали причастность к хакерским атакам. Все трое были основными членами LulzSec, также как 21-летний Райан Клири, который поставлял ботнета, заразившего около 100 000 компьютеров, которые действовали в качестве платформы для атак целевых веб-сайтов.

Так или иначе, по версии следствия, эти хакеры причастны к DDoS-атакам против сайта полиции штата Аризона, 20th Century Fox, HBGary Federal, Bethesda, Eve Online, Nintendo, SOCA и других в рамках операций, которые проводили различные хакерские группы, включая Anonymous.

Кроме того, Клири признался во взломе систем Пентагона. Он, как и Дэвис, был обвинен в США, и сейчас рассматривается возможность его экстрадиции в Штаты.

Не все члены группы были участниками всех атак. Судья Дебора Тейлор приговорила парней после рассмотрения смягчающих обстоятельств, которые подчеркивали их адвокаты в течение двухдневных слушаний. Однако, при назначении наказания судья Тейлор назвала преступления группы спланированными: "Потери были существенными, даже если ваша мотивация была не финансовая", - сказала судья.

Акройд, бывший военнослужащий, который представлялся в онлайне 16-летняя девочка по имени Кайла, признал кражу данных с ресурсов Sony. Изначально Акройд самостоятельно изучал компьютерное программирование как средство, чтобы получить преимущество в онлайн-играх. Главной его задачей в LulzSec был поиск уязвимостей веб-сайтов. Он заключен в тюрьму на 30 месяцев.

Аль-Бассам (он же T-Flow), который еще учился в школе во время громких атак, также искал уязвимые веб-сайты. Его адвокат заявил, что он хотел после школы изучать информатику в университете. Аль-Бассам избежал тюрьмы и получил 20-месячный срок условно, но все равно будет наказан и отработает 300 часов общественных работ.

Дэвис (ака Топиар) выступал в качестве основного публициста LulzSec, а также играл роль в координации деятельности группы. Он был приговорен к 24 месяцам в тюрьме для молодых правонарушителей.

Суд учел, что Клири получал до 2500 фунтов в месяц с продажи доступа к своей компьютерной сети зомби для хакеров и своего ботнета. Клири был заключен в тюрьму на 32 месяца "за взлом компьютеров".

Напомним, что на счету этой группы многие утечки данных, в том числе персональные данные 74 000 человек, которые были зарегистрированы в базе тв-шоу X-Factor. Также LulzSec украли личные записи 24600000 клиентов во время нападения на Sony. Гигант развлечений был вынужден перевести PlayStation Network в автономный режим на неделю, что в итоге стоило компании около 20 миллионов долларов.

Предполагаемый главарь LulzSec Гектор Ксавье Монсегур, известный в онлайн как "Сабу", оказался стукачом ФБР после его ареста в июне 2011 года и помог выявить всех членов группы.



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки: ,


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход