Игроиздатель THQ продал студию Big Huge Games

Игроиздатель THQ избавился от студии Big Huge Games.

Разработчики проданы компании 38 Studios, основанной бывшим подающим бейсбольной команды Boston Red Sox Куртом Шиллингом. Детали сделки не разглашаются.

Big Huge Games была создана в 2000 году одним из создателей студии Firaxis Games, соратником Сида Мейера, главным дизайнером трудного шедевра Sid Meier’s Alpha Centauri Брайаном Рейнольдсом и его коллегами. Первая же игра стартапа — Rise of Nations — стала всемирным хитом. С 2007 года студия разрабатывает «засекреченную» ролевую игру, в создании которой принимает участие Кен Ролстон, дизайнер спорных, бесподобных, чуть корявых, но бессмертных и бесконечных, как Вселенная, The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls IV: Oblivion. Предполагалось, что это будет первая игра Big Huge Games, которую издаст THQ, а не . После закрытия еще одного «бессмертного и бесконечного» проекта Duke Nukem Forever корпорация THQ, видимо, решила основательно перетряхнуть свои закрома.

38 Studios, названная так по любимому номеру Курта Шиллинга, была основана в 2006-м и почти год звалась Green Monster Games. Поскольку бывший бейсбольный чемпион очень любит MMORPG, его подопечные трудятся над плотным многослойным неавтономным поведенческим соревнованием под ласковым именем Copernicus. По мотивам забегов в полном вооружении Тодда Макфарлейна и Роберта Сальваторе. Рождество-2010.

 



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки: ,


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход