Интернет-гиганты заявляют, что не давали спецслужбам доступа к своим серверам

Благодаря информации о том, что АНБ и ФБР якобы имеют прямой доступ на сервера ведущих американских интернет-компаний, всем гигантам массово и срочно приходится публиковать опровержения.

Интернет-гиганты заявляют, что не давали спецслужбам доступа к своим серверам

Интернет-гиганты заявляют, что не давали спецслужбам доступа к своим серверам

Напомним, что в американских СМИ прошла информация, что АНБ и ФБР в рамках специальной программы по надзору PRISM собирают, агрегируют и анализируют аудио, видео, фото, электронную почту, документы и блоги людей, использующих , , , , PalTalk, AOL, Skype, YouTube и . А также спецслужбы имеют доступ к метаданным об устройствах и их местоположению через службу BLARNEY.

Apple отрицает, что является частью этой программы. В своем заявлении компания подчеркивает: "Мы не предоставляем любому правительственному учреждению прямого доступа к нашим серверам, кроме того, любое правительственное учреждение, запрашивающее данные клиентов, должно получить судебный ордер".

Google также по открестился: "Google заботится о безопасности данных наших пользователей. Мы раскрываем пользовательские данные правительству в соответствии с законом, и мы рассмотрим все такие запросы тщательно. Время от времени, появляется информация, что мы создали "заднюю дверь" для правительства в наши системы, но Google не имеет такого "черного хода" для правительства".

"Yahoo относится к конфиденциальности пользователей очень серьезно. Мы не предоставляем правительству прямого доступа на наши серверы, системы или сети", - лаконично заявили в Yahoo.

И, наконец, релиз от Microsoft: "Мы предоставляем данные о клиентах только тогда, когда мы получаем юридически обязательное предписание или повестку в суд, и никогда этого не делаем на добровольной основе. Если правительство имеет свои национальные программы безопасности, чтобы собирать данные о клиентах, то мы не участвуем в них".

Однако, эксперты относятся к этим заявлениям скептичеcки. Google, Microsoft и Apple утверждают, что не имеют никакого понятия о программе PRISM. Тем не менее, есть отдельные случаи, когда в целях нацбезопасности правительство США может взять своеобразную подписку о неразглашении с любой компании, которая запретит Google или любой другой компании раскрывать определенную информацию. Например, такую как существование секретного цифрового бэкдора или тот факт, что компания принимает участие в такой программе.

Кстати, Facebook не раскрывает количество запросов из правоохранительных органов, которые они получают через свой правоохранительный портал. Этот сайт позволяет правоохранительным организациям - в том числе федеральным агентствам, таким как АНБ и ЦРУ - обращаться с просьбами в юридический отдел Facebook.



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки: , , , ,


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход