Корпус Xilence Interceptor Pro

Не видя корпус собственными глазами, но зная его размеры (а кроме высоты в 753 мм, это 627 мм длины и 243 мм ширины), можно смело утверждать, что на его базе можно построить суперпроизводительную систему с множеством видеокарт, винчестеров и с системой водяного охлаждения. И это действительно так. Но при знакомстве в глаза сразу же бросается одна деталь, несвойственная большинству других корпусов и выгодно отличающая Xilence Interceptor Pro от многих конкурентов. Но обо всем по порядку.

Внешний вид корпуса не изобилует агрессивными и вызывающими деталями. Левая боковая стенка оснащена довольно крупной сеткой и узким продолговатым пластиковым окошком. С тыльной стороны на нее можно установить два 120- или 140-мм или один 230-мм вентилятор. Учитывая большой размер ячеек сетки, проскальзывает мысль, что внутрь будет попадать довольно много пыли, но, опять-таки, взглянув на стенку с тыльной стороны, мы видим, что там установлен пылевой фильтр. То же касается и других мест для установки кулеров — все они оборудованы пылесборниками.

Лицевая панель прикрыта сеточными планками, которые закрывают отсеки для 5,25- и 3,5-дюймовых устройств, а также дверкой с двумя предустановленными 120-мм кулерами — они призваны охлаждать, в частности, жесткие диски, карманы для которых (с возможностью горячего подключения прямо с лицевой панели) расположены как раз за этой дверкой. Кроме того, два этих кулера имеют красивую красную подсветку, которая особенно эффектно смотрится в темноте. Правая боковая стенка, в отличие от многих Full Tower-корпусов, — цельная, следовательно, дополнительное воздушное охлаждение установить туда не представляется возможным.

Самым же примечательным элементом дизайна и очень удачным конструкторским решением является верхняя часть корпуса, которая на глаз составляет примерно его треть. Эта, не побоимся этого слова, надстройка оснащена двумя (по бокам) отодвигающимися вниз панелями. Открыв их, мы увидим достаточно много места для комфортной установки не только системы водяного охлаждения, но и еще одной компьютерной системы, что и является главной фишкой корпуса Xilence (тут действует принцип «или, или» — либо водянка, либо компьютер). Зачем? Например, для построения того же медиасервера. Обе системы могут работать автономно, то есть при выключенной основной ничто не помешает включить ту, что поменьше, и насладиться фильмом при низком энергопотреблении и практически полном отсутствии шума. Как следствие, на верхней крышке (под которую можно установить четыре 120-, три 140- или два 230-мм кулера — они будут охлаждать обе системы, но в случае работы только верхней функционировать значительно тише; для доступа воздуха есть специальный рычажок, который открывает оригинальные «закрылки» сверху) находятся две панели управления с кнопками Power и Reset и набором портов — по паре аудиоразъемов и USB 2.0 на каждую, плюс один порт USB 3.0 на передней панели, которая по умолчанию предназначена для основной системы, а задняя — для верхней. В этом плане огорчает только отсутствие возможности ручной регулировки скорости верхних кулеров. Также бросается в глаза отсутствие e-SATA-портов на обоих — для медиасервера это может быть проблемой.



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...




Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход