Кто кого перерегулирует?

какова роль Интернета в нашей жизни?

какова роль Интернета в нашей жизни?

Сегодня в Дубае стартует конференция Международного союза электросвязи, которая может координально изменить роль Интернета в нашей жизни. Странным образом именно Россия хочет на конференции представить свои революционные предложения по международному регулированию сети. Однако, по информации АйтиХак, московским чиновникам пришлось отказаться от своих драконовских планов.

Массированная публичная критика инициатив Кремля прозвучала со стороны США и ЕС. Возможно, паутина снова отстояла свои позиции, но надолго ли? Предложения, связанные с интернетом, "открывают дверь цензуре интернет-контента, и мы считаем, что это неправильно", заявил представитель США на конференции Терри Крамер.

МСЭ уже критиковали за то, что она как организация ведет процесс переговоров со странами, которые не вписываются в концепцию интернет-гигантов. Некоторые наблюдатели предполагают, что эта структура ООН пытается захватить власть над интернетом, и во время конференции будет стремиться получить больше контроля над интернетом. Союз рьяно отрицает эти обвинения.

США и частные интернет-сети хотели бы сохранить статус-кво, однако, ряд государств (в том числе и Россия) намеревались выступить с предложениями о регулировании всемирной Сети. Россия, Китай, Таджикистан, Нигерия, Сирия и другие страны предложили наделить все государства, входящие в МСЭ, правом участвовать в управлении Интернетом и регулировать свой национальный сегмент Сети. Кроме того, каждая из перечисленных стран претендует на регулирование на своей территории компаний, предоставляющих доступ в сеть, трафик и распределение доменных имен. И, скорее всего, эти предложения Москва придержит до "лучших времен".

Напомним, в настоящее время распределением доменных имен всей Сети находится под контролем американской неправительственной организация . Соответствующие права делегированы ей Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации.

К атаке на интернет-мятежников подключился Google. Сотрудник Google и один из авторов базовых интернет-протоколов Винт Серф осудил предлагаемые меры России и её союзников по регулированию Интернета как "безнадежные попытки некоторых правительств и контролируемых ими телекоммуникационных компаний играть мускулами".

Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре, кстати, получивший инженерное образование в России,в интервью агентству Рейтер заявил, что решения в Дубае будут приниматься на основе консенсуса, и поэтому возможны лишь решения о "легком" регулировании Интернета. Уроженец Республики Мали, где интернет - диковинка, отстаивает право МСЭ регулировать всемирную сеть.



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки: ,


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход