Обама хранит молчание, а Чейни призывает судить Сноудена за шпионаж

Президент Барак Обама не думает, что коллекция телефонных записей граждан, собранная Агентством национальной безопасности, нарушает конфиденциальность американцев и собирается защищать эту точку зрения в ближайшие дни, заявил представитель Белого дома Денис МакДоно.

Обама хранит молчание, а Чейни призывает судить Сноудена за шпионаж

Обама хранит молчание, а Чейни призывает судить Сноудена за шпионаж

Во время интервью на CBS в программе "Лицом к нации" МакДоно спросили, пользовался ли Обама анализом АНБ метаданных миллионов американцев. "Он не пользовался", - заявил МакДоно, подчеркивая, что все три ветви власти играют равную роль в контроле программ по наблюдению.

Обама до сих пор публично не обсуждал откровений о деятельности АНБ, которые на прошлой неделе поведал всему миру Эдвард Сноуден.

Сейчас, по последним данным СМИ, Сноуден прячется в Гонконге, однако МакДоно заявил в воскресенье, что Белый дом не уверен, что он все еще там. Это звучит очень зловеще, так как сегодня же бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что Эдвард Сноуден предал свою страну и может быть обвинен в шпионаже в пользу китайского правительства.



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки: ,


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход