Сечина и Собянина позвали на «Кутузовскую милю»

В пятницу возле недостроенного корпуса №18 жилого квартала «Кутузовская миля» состоялась акция протеста обманутых дольщиков. 32 соинвестора жилищного строительства выразили свое возмущение действиями преемника долгов Полонского перед гражданами Романа Троценко.

Сечина и Собянина позвали на "Кутузовскую милю"

Сечина и Собянина позвали на "Кутузовскую милю"

Кроме того, митингующие дольщики протестовали против коррумпированных чиновников департамента городского имущества мэрии Москвы, активно тормозящих строительство 18-го корпуса, и судей Арбитражного суда столицы, так же активно противодействующих строительству объектов этого жилого квартала.

В принятой на митинге резолюции дольщики «Кутузовской мили» обратились к главе госкомпании «Роснефть» Игорю Сечину. Влиятельного топ-менеджера попросили оказать давление на собственного советника Романа Троценко, который стремится вывести со стройки объектов ЖК «Кутузовская миля» инвестированные туда гражданами 4 миллиарда рублей.

Другое требование протестующих обращено к мэру Москвы. Граждане просят Сергея Собянина вспомнить о своем предвыборном обещании, данном в 2013 году в разгар предвыборной гонки, и содействовать возобновлению строительных работ на стройплощадке 18-го корпуса.

Приводим полный текст принятой дольщиками ЖК «Кутузовская миля» резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТЕСТА
Москва, 4 апреля 2014 года

Цель нашего митинга – протест против действий коррумпированных чиновников и судей, которые активно противодействуют строительству объектов жилого квартала «Кутузовская миля».

В прошлом году, в ходе своей предвыборной кампании, кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин обещал сделать все возможное для ускорения строительства нашего дома. И дал соответствующие поручения своим подчиненным. Но, как стало очевидным сегодня, чиновники московского правительства откровенно саботируют указания Собянина.

Еще в октябре прошлого года правительство Москвы в лице Москомстройинвеста и застройщик подписали допсоглашение №2 к инвестиционному контракту №ДМЖ.02.3А0.00319 от 31.01.2002 года по комплексной реконструкции жилых кварталов 1-2 Давыдково района Фили-Давыдково. В рамках этого документа мы, обманутые Сергеем Полонским дольщики, должны получить квартиры в строящемся жилом корпусе №18 до конца 2015 года.

Однако возобновление замороженного объекта невозможно из-за препон, которые чинят застройщику чиновники департамента городского имущества (ДГИ). Под надуманными предлогами они отказываются заключать договор об аренде земельного участка, на котором стоит наш недостроенный 18-й корпус. В результате, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, застройщик был вынужден обратиться в Арбитражный суд Москвы. Но и там решение острейшего для нас вопроса намеренно затягивается. Поданный 27 декабря 2013 года иск будет рассматриваться лишь 12 мая, а правовой департамент мэрии и ДГИ попросили суд отказать в заключении договора аренды – то есть в очередной раз затянуть начало строительство на неопределенный срок.

Одновременно новый владелец структур, принадлежавших ранее Полонскому и привлекавших наши деньги в стройку (ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент»), пытается присвоить эти инвестиции. Речь о Романе Троценко, который является советником президента государственной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Через Арбитражный суд Москвы Троценко намерен взыскать с застройщика ту часть наших денежных средств, которая дошла до стройплощадки «Кутузовской мили». Общая сумма исковых требований Троценко составляет около 4 миллиардов рублей.

Этот судебный процесс также ведется крайне тенденциозно. Как известно из СМИ, ведущий его судья Андрей Гречишкин в прошлом действовал в интересах «Роснефти» и государства в рамках «дела ЮКОСа». А сегодня он действует в личных корыстных интересах Романа Троценко – одного из высокопоставленных сотрудников «Роснефти». Чтобы решить спор в пользу влиятельного бизнесмена, Гречишкин идет на любые ухищрения. Вплоть до привлечения к участию в процессе сомнительных экспертов-оценщиков – «специалистов» с уголовным прошлым, один из которых является психически невменяемым убийцей. Мы уверены, что вывод через такой суд наших денег из стройки приведет к затягиванию строительства на неопределенный срок, а ведь мы и без того ждем наши квартиры более 6 лет!

Считаем, что в затягивании сроков виноваты коррумпированные чиновники мэрии и судьи. Уверены, их действиями руководит топ-менеджер государственной компании «Роснефть» Роман Троценко.

Мы требуем, чтобы президент государственной компании «Роснефть» Игорь Иванович Сечин пресек преступные планы своего подчиненного – Романа Викторовича Троценко.
Требуем, чтобы мэр Москвы Сергей Семенович Собянин выполнил данное нам в период своей предвыборной кампании обещание и обеспечил строительство жилого квартала «Кутузовская миля» в 2015-м году.

Если со стороны Игоря Ивановича и Сергея Семеновича никакой реакции не последует, и стройка не начнется, мы готовы перекрыть Кутузовский проспект. Будем стоять на главной магистрали города до тех пор, пока власти не положат конец творящемуся беззаконию в интересах афериста Полонского и его «наследника» Троценко!



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...




Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход