Топ-менеджер LG Display признал себя виновным в организации сговора

Топ-менеджер корейской корпорации Display согласился признать себя виновным в организации сговора, касающегося фиксации цен на ЖК-дисплеи — и, следовательно, провести год в американской тюрьме.

Бок Квон готов также выплатить 30 тысяч долларов штрафа.

Суд Сан-Франциско пока не утвердил эту сделку с правосудием.

Негласный договор между азиатскими поставщиками жидкокристаллических дисплеев о фиксации цен на продукцию, поставляемую в США, действовал с сентября 2001 года по июнь 2006-го. В этот период Бок Квон занимал разнообразные посты в руководстве LG, в том числе служил президентом тайваньского филиала компании, отвечал за продажу ноутбуков, планирование, сбыт и маркетинг.

Это девятый топ-менеджер из Азии, обвиняемый по данному делу. Пятеро признали себя виновными и были приговорены к различным тюремным срокам — от шести месяцев до года. Разбирательство с Бок Квоном длится дольше всего.

Компании, принимавшие участие в сговоре, были вынуждены заплатить 616 миллионов долларов компенсации. LG Display, ранее известная как LG Philips LCD, согласилась выплатить $400 млн, Sharp (Япония) — $120 млн, Chunghwa (Тайвань) — $65 млн, а Hitachi Displays (Япония) — $31 млн.

Штраф, наложенный на LG Display, стал вторым по величине в истории американских антимонопольных процессов. Лидерство удерживает швейцарский фармацевтический гигант F. Hoffmann-La Roche, расставшийся в 1999 году с $500 млн за фиксацию цен на витамины.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.

 



0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (голосов: 0; средний: 0,00 из 5)
Вы должны авторизоваться, чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка...


Новостные метки:


Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру Livinternet.ru Livinternet.ru

Загружается, подождите...

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему, либо зарегистрироваться. Вход